ул. Новосельского 104 тел.+38(048) 759-20-59 +38(073) 759-20-59
Кабмин опубликовал правила адаптивного карантина 4

Кабмин опубликовал правила адаптивного карантина

Кабмин опубликовал правила адаптивного карантина до 31 июля: что будет запрещено

Документ № 500 от 17 июня появился на сайте Правительства.

Согласно постановлению, на период действия адаптивного карантина запрещается:

1. Пребывание в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот (в том числе изготовленных самостоятельно).

2. Пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус.

3. Самовольно покидать места самоизоляции, обсервации.

4. Посещение учебных заведений соискателями в группах более 10 человек (кроме участия в государственной итоговой аттестации в форме внешнего независимого оценивания, внешнем независимом оценивании, вступительных экзаменах, едином вступительном экзамене по иностранному языку и так далее).

5. Проведение массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий с участием более одного человека на 5 кв. метров площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе). Организатор мероприятия несет ответственность за соблюдение дистанции между участниками не менее 1,5 метра.

6. Деятельность детских учреждений оздоровления и отдыха (детских лагерей).

7. Осуществление регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом (в том числе в режиме маршрутного такси) в электрическом (трамвай, троллейбус), железнодорожном транспорте, в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в количестве более чем количество мест для сидения. Перевозчик несет ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты и за контроль использования респираторов или защитных масок пассажирами.

8. Поставщикам электрической энергии, операторам систем распределения электрической энергии нельзя отключать и ограничивать ниже технологического минимума потребление электрической энергии для предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода независимо от формы собственности, угледобывающих предприятий.

9. Поставщикам природного газа осуществлять прекращение поставок производителям тепловой и электрической энергии.

10. Посещение учреждений социальной защиты, в которых временно или постоянно проживают/находятся граждане пожилого возраста, ветераны войны и труда, лица с инвалидностью, лица с устойчивыми интеллектуальными или психическими нарушениями.

11. Посещения пунктов временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине, и пунктов временного размещения беженцев (это не касается лиц, оказывающих правовую помощь людям, находящимся в таких пунктах).

12. Плановая госпитализация в регионах со значительным распространением коронавируса, кроме оказания медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным, пациентам с онкологическими заболеваниями, паллиативной медицинской помощи, проведения других неотложных мер, если существует значительный риск для жизни или здоровья. В таких случаях пациенты подлежат обязательному тестированию на коронавирус COVID-19.

13. Пересечение государственной границы иностранцами и лицами без гражданства без наличия полиса (свидетельства, сертификата) страхования расходов, связанных с лечением COVID-19, обсервацией. Это не касается лиц, постоянно проживающих на территории Украины, лиц, признанных беженцами, или лиц, которые нуждаются в дополнительной защите.

“На период действия карантина работа начинается: в органах исполнительной власти, других государственных органах, органах местного самоуправления – в 8:00; в центрах предоставления административных услуг, органах социальной защиты населения, территориальных органах Пенсионного фонда – в 10:00”, – говорится в документе.

Для разгрузки общественного транспорта в часы пик органам государственных и местных властей, предприятиям, учреждениям, организациям (независимо от формы собственности) рекомендовано перейти к гибкому режиму рабочего времени, в том числе к дистанционной работе.

В частности, рекомендуется установить начало рабочего дня в 10:00 или более позднее время для работников следующих сфер:

• оптовая и розничная торговля;

• ремонт автотранспортных средств и мотоциклов;

• почтовая и курьерская деятельность;

• временное размещение и организация питания;

• страховая деятельность;

• образование;

• оказание социальной помощи;

• искусство, спорт, развлечения и отдых.

Согласно документу, на территории регионов со значительным распространением COVID-19 вводится усиление противоэпидемических мер.

Регионом с широким распространением COVID-19 считается регион, в котором есть один из следующих признаков:

• загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет более 50 %;

• среднее количество тестирований методом ПЦР и ИФА составляет менее 24 на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней;

• коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет более 11 %;

• показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 составляет более 10 %.

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the bookyourtravel internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

Заказать звонок
+
Жду звонка!